]عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة[/color] []يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا [/color]
]او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي[/color]
]سنتشرف بتسجيلك[/color]
شكرا
ادارة/color] k]المنتدي



 
الرئيسيةالبوابهبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مقال رائع لباسم يوسف
الأحد 28 يوليو 2013 - 17:41 من طرف kashooo

» دعاء دخول رمضان
الجمعة 20 يوليو 2012 - 4:02 من طرف night angle

» أوعــدنـــــــــى
الخميس 19 يوليو 2012 - 6:24 من طرف عمر رحيل

» يمكن فى يوم
الأحد 15 يوليو 2012 - 10:46 من طرف عمر رحيل

» كفايا عليك
الإثنين 28 مايو 2012 - 0:13 من طرف محمود وحيد

» عيد ميلاد احلى عضوه (nore)
الأربعاء 23 مايو 2012 - 20:03 من طرف c'est la vie

» ....كم تمنيت ان اقولها....
الثلاثاء 22 مايو 2012 - 16:33 من طرف night angle

» اغنية الهوى هوايا العندليب
الثلاثاء 22 مايو 2012 - 16:23 من طرف night angle

» اعترافات من الزمن الجميل
الإثنين 21 مايو 2012 - 2:57 من طرف night angle

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
night angle
 
kashooo
 
nore
 
c'est la vie
 
الاسطورة
 
hema
 
ÞŘїήĈξŝ..ŞǿŚǾ
 
loooda77
 
M.T.M
 
baskota
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 52 بتاريخ الأحد 24 أبريل 2016 - 19:44

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kashooo
الـــــمدير الــــــــــعام
الـــــمدير الــــــــــعام
avatar




الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 5906
نقاط : 6875
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 11/09/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون   الثلاثاء 5 أبريل 2011 - 2:49

طريقة عمل الكرواسون العادي

وكرواسون الشيكولاتــة خطوة خطوة

الكرواسون العادي





المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)







التغطية :


ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر





الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .






طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة





و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .




- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها




و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين





ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..






تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ




اخبزيه في الفرن و قدميه .

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ســـــأكتبهــــا علــــى جبيـــن المجــــد عنوانــــا ....
من لم يعشـــــــق {{{{رســـول الله}}}}} ليس إنسانــــا ....
فــــــوالله لــــو انتقلــــت الأهرامــــات مـــن مصر إلى الصين .....
ولــــــو عـــاد الــــرجل الكبير إلــى بطـــن أمـ...ــــه جنين .......
ولـــــــو انتقـــــل القلـــب مـــن اليـــــسار إلــــى اليميـن ......
... ســـــأبقى "مسلمـــــــــــا موحّدا عاشقا لمحمّدٍ" من الصميم ......
حتـــــــى ممـــــــاتــــــي ولـــــــو بعــــــــد حيـــــــن.
....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لا إله إلا الله محمد رسول الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nightstars.ba7r.org
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   الثلاثاء 5 أبريل 2011 - 10:25

ياعم انا جعان
اعملى طريقه الديك الرومى
هههههههههههه
بس تسلم يا باشا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
night angle
المراقب العام
المراقب العام
avatar


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 6943
نقاط : 7572
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 04/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   الثلاثاء 5 أبريل 2011 - 19:25

استاذ الله ينور عليك

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kashooo
الـــــمدير الــــــــــعام
الـــــمدير الــــــــــعام
avatar




الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 5906
نقاط : 6875
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 11/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   الخميس 7 أبريل 2011 - 13:41

أدى اول اتنين هيأكلوا مين تانى ؟؟؟؟؟؟؟؟؟

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ســـــأكتبهــــا علــــى جبيـــن المجــــد عنوانــــا ....
من لم يعشـــــــق {{{{رســـول الله}}}}} ليس إنسانــــا ....
فــــــوالله لــــو انتقلــــت الأهرامــــات مـــن مصر إلى الصين .....
ولــــــو عـــاد الــــرجل الكبير إلــى بطـــن أمـ...ــــه جنين .......
ولـــــــو انتقـــــل القلـــب مـــن اليـــــسار إلــــى اليميـن ......
... ســـــأبقى "مسلمـــــــــــا موحّدا عاشقا لمحمّدٍ" من الصميم ......
حتـــــــى ممـــــــاتــــــي ولـــــــو بعــــــــد حيـــــــن.
....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لا إله إلا الله محمد رسول الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nightstars.ba7r.org
loooda77
المراقب العام
المراقب العام
avatar


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 1439
نقاط : 1474
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   الخميس 7 أبريل 2011 - 22:20

هو دا اللى بيكلمو عليه

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   الخميس 7 أبريل 2011 - 23:01

هههههههههههه
يعنى افهم من كدة انك هتعزمنا ع الاكل
استر يارب وميكونش حاطط لينا سم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
baskota
نجومي مزاجه رايق
نجومي مزاجه رايق
avatar


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 772
نقاط : 802
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 17/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   السبت 9 أبريل 2011 - 20:05

ده كله علشان اعمل كرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيلسان
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22
نقاط : 24
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 29/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   السبت 9 أبريل 2011 - 21:05

تسلم يا باشا ع الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   الإثنين 18 أبريل 2011 - 9:32

يا جماعه كاشو عازمنا ع الغداء
بس ربنا يستر بقى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الرومانسيه
عضو نشط
عضو نشط
avatar


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 53
نقاط : 53
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 28/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   الخميس 28 أبريل 2011 - 15:51

ماشى هشوف انا الموضوع ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rere queen
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 271
نقاط : 273
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 25/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   الثلاثاء 2 أغسطس 2011 - 0:43

يسلموووووووو على الطريقه
بس بصراحه انا مش بعرف اطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكرواسون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: * * " البيت بيتك " * * :: مطعم الجعان-
انتقل الى: